Ростовский портал по строительству. Строительство, ремонт, перепланировка, стройматериалы и технологии в Ростове на Дону.

Опросы
Активных опросов нет

С чего начать строительство дома

строительство дома

Современные реалии диктуют абсолютно иные условия. В наше время темпы строительства частных домов значительно возрос. Такие дома могут различной этажности, принимать самые разнообразные формы, и архитектура таких домов ограничивается только фантазией заказчика и размером его кошелька. Но часто это приводит к обратному результату -  иногда без слез нельзя взглянуть  на получившееся «творение».  Как правило, в нашей стране  в таких сферах, как архитектура и медицина разбирается каждый второй, что в свою очередь приводит порой к самым печальным последствиям. 

Наличие различных башенок, арочных окошек, зубчиков – все это напрямую свидетельствует о том, что к такому проекту профессиональный архитектор даже не притрагивался. Тем же застройщикам, которые только задумываются о строительстве своего нового дома или загородного коттеджа архитекторы дадут несколько советов, для того чтобы избежать многочисленных ошибок. 

Настоятельно рекомендуется не начинать работу над проектом предстоящего дома без привлечения высококвалифицированного архитектора. Симбиоз архитектора, заказчика и строительной бригады должен выступать как единый организм, одинаково мыслящий и понимающий друг друга. Естественно, что найти такого исполнителя, который мог бы понять заказчика с полуслова  достаточно непросто, но, тем не менее, эта задача является вполне выполнимой, а если она будет решена – то тогда вас ждет ошеломительный успех.

Как показывает многолетний опыт индивидуального строительства за рубежом, где такое строительство велось на протяжении многих лет, постепенно, можно сделать обоснованный вывод о том, что наилучшим решением будет строительство индивидуального дома на природе. Зачастую, окружающий построенный дом природный ландшафт, в который так гармонично вписалась постройка, имеет гораздо большее значение, чем использование дорогих и красивых строительных материалов.

Следующее, на что необходимо обратить внимание, это на ограждение вокруг дома. Еще с советских времен в крови нашего народа осталась непонятная привычка окружать построенный дом трехметровым металлическим забором. Объясняется это требованиями безопасности, хотя для ее соблюдения достаточно установить одну из многочисленных современных систем безопасности. Вокруг дома рекомендуется установить невысокий забор, который будет стоить совсем недорого, при этом само здание будет максимально открыто и солнцу, и свежему воздуху.

При работе над проектом архитектор обязательно обговаривает с заказчиком предполагаемую стоимость, а также эксплуатационные параметры любой детали в доме. Другими словами, после завершения строительства для владельца не будет открытием, что теперь с плоской крыши, на которой он так рьяно настаивал, счищать снег очень затруднительно. Настоящий специалист досконально объяснит заказчику все мелочи и нюансы. Заказчик обязательно получит исчерпывающие консультации по любым, даже на первый взгляд, незначительным мелочам.  Ведь, как известно – кто платит, тот и заказывает музыку.

Отметим, что в деле строительства загородных домов или коттеджей как таковой моды не существует в принципе. Заказчик может потребовать воплощения любого, приглянувшегося ему проекта в самых разнообразных стилях, будь то классика, хай-тек, конструктивизм или романтизм. Зачастую, люди не в состоянии объяснить чего же именно им хочется. Именно по этой причине, перед встречей с архитектором, рекомендуется просмотреть несколько тематических журналов, для того чтобы точно определиться со своими желаниями или попросить их у специалиста.  На этапе выбора стилистического решения и архитектор, и заказчик должны понять друг друга, прийти к центральной линии с учетом пожеланий всех будущих жильцов здания. При этом клиент должен быть осведомлен, что уже разработанный и имеющийся проект у строительной компании, обойдется ему гораздо дешевле, чем проектирование по индивидуальному заказу, которое выполнить архитектор.

Опубликовано:7 Октябрь, 2012, Просмотров:847
Объявления
Рекомендуем



Строительная экспертиза
Ростов на Дону, вся область, Юг России. Опытные эксперты. Доступная цена.

© 2020 Строительство в Ростове на Дону.