Ростовский портал по строительству. Строительство, ремонт, перепланировка, стройматериалы и технологии в Ростове на Дону.

Опросы
Активных опросов нет

Кирпич в сочетании с другими строительными материалами

Кирпич в сочетании с другими строительными материалами

Одним из самых популярных и распространенных строительных материалов использующихся для производства отделочных работ фасада задний и сооружений является кирпич. Он может с одинаковым успехом применяться как отдельно, так и в сочетании с гипсом, камнем, деревом, что в свою очередь позволяет создать устойчивый и интересно выглядящий фасад.

Одной из самых ярко выраженных характеристик кирпича являются ничем не ограниченные возможности дизайнерских решений  при отделке фасадов зданий.  Кирпич также часто используется и при отделке поверхностей стен и в сочетании с другими материалами, такими как штукатурка, камень или дерево. Применение кирпича в качестве декоративных элементов дома, таких как пьедесталы, пилястры, перемычки и оконные рамы, делает его особенно незаменимым. Кроме того, кирпичом также отделываются эркеры, колонны и разнообразные возвышения в доме.

Весомыми причинами использования кирпича при отделке домов, кроме эстетических факторов, большую роль играют и его технические характеристики. Обладая повышенной устойчивостью  к атмосферным воздействиям и механическим повреждениям, кирпич лучше других строительных материалов справляется со своим назначением в тех местах, которые являются наиболее уязвимыми к отрицательным влияниям извне.

Кирпич и штукатурка.

При строительстве частного дома, рассчитанного на проживание одной семьи, зачастую соединяют  клинкерный или облицовочный кирпич и штукатурку. Каждый из этих строительных материалов может использоваться отдельно, возведя сначала стену из кирпича, а затем покрывая ее штукатуркой. Останавливая свой выбор на кирпиче, многие руководствуются его длительным сроком службы, отсутствием необходимости проведения реконструкции, а также высокой декоративной ценностью.

Достоинства использования штукатурки также очевидны – ее недорогая стоимость и низкая стоимость работы строительной бригады. Но это только на первый взгляд, часто экономия средств в ходе производства строительства здания, затем многократно увеличивается в процессе эксплуатации дома. Оштукатуренные стены никогда не приобретут ту устойчивость к механическим повреждениям, которой обладает кирпич. Именно по этой причине рекомендуется в местах, особенно уязвимых к воздействию различных внешних факторов, в качестве решения использовать более устойчивые строительные материалы.

Кирпич и дерево.

Сочетание таких материалов как кирпич и дерево призвано, в первую очередь подчеркивать традиционный стиль здания. Особенно это становится явным, когда применяется лицевой кирпич и вручную отшлифованная древесина натурального цвета.

Пропорции применения этих материалов могут быть различными, но, как правило, деревянные элементы используются в качестве декоративных деталей. Древесина применяется для отделки элементов фасада (на пиках, чердаке, мансардных окнах, эркерах). Небольшой вес этого материала приобретает огромное значение при строительстве зданий, не имеющих прямой поддержки на подложке.

Современные инвесторы не очень охотно используют деревянную облицовку при отделке фасадов в полном объеме. Это объясняется тем, что затраты на такое осуществление не отвечают требованиям прочности. Однако если вы все же решились сделать облицовку из дерева, то аналогично ситуации с покрытием стен штукатуркой, стоит задуматься о защите фасада от механических повреждений, а также от повышенной влажности, исходящей из грунта. 

Кирпич и камень.

Если рассматривать эти материалы с точки зрения технических характеристик, то кирпич и камень обладают аналогичной прочностью и долгим сроком службы.  Эти материалы используются как для реализации проектов традиционной аранжировки, так и для современных проектов объектов публичного использования. Сочетание естественности и простоты здания можно добиться, используя клинкерный кирпич с гладкой поверхностью, облицовочный кирпич, формируемый вручную, а также необтесанный камень.  Применение камня при отделке цоколя и колонн одноэтажного дома является прекрасным способом подчеркнуть массивность всего здания.

Вообще необходимо отметить, что имеющиеся возможности сочетать различные строительные материалы, применяемые для производства отделки фасадов, практически безграничны. Но при этом следует соблюдать основные принципы, которые непосредственно связаны с различными техническими параметрами  кирпича, штукатурки, дерева и камня.

Опубликовано:7 Октябрь, 2012, Просмотров:931
Объявления
Рекомендуем



Строительная экспертиза
Ростов на Дону, вся область, Юг России. Опытные эксперты. Доступная цена.

© 2020 Строительство в Ростове на Дону.