Ростовский портал по строительству. Строительство, ремонт, перепланировка, стройматериалы и технологии в Ростове на Дону.

Опросы
Активных опросов нет

Судебная строительно-техническая экспертиза

Судебная экспертиза представляет собой один из наиболее сложных видов строительных экспертиз. Проведение исследования требует от эксперта профессионализма, высокого уровня квалификации и большого опыта в исследуемой сфере. Важна и репутация эксперта, ведь вряд ли государственные органы доверят дело необъективному или малоквалифицированному специалисту.

Целью проведения судебной экспертизы является получение объективных знаний об исследуемом объекте.

Порядок проведения судебной экспертизы:

Экспертиза назначается судом в тех случаях, когда объективная информация, которая может повлиять на ход дела, не может быть получена никак иначе, кроме как с помощью эксперта. Исследование проводится в рамках досудебного расследования, гражданского или уголовного судопроизводства. Суд определяет круг задач и вопросов, которые будут рассмотрены в процессе проведения экспертного исследования, передает их эксперту.

Специалист, который проводит экспертизу, несет юридическую ответственность за дачу заведомо ложных или ошибочных заключений.

Вопросы, которые могут рассматриваться в рамках проведения судебной строительной экспертизы:

- Соответствует ли документация по проекту техническим регламентам, строительным нормам и прочим нормативным документам;
- Соответствует ли качество выполненных работ положениям, указанным в проектно-сметных бумагах;
- Насколько верны проектные решения;
- Соответствуют ли эксплуатационные свойства продукции проектным решениям;
- Соответствуют ли проектные решения требованиям безопасности;
- Соответствует ли качество использованных в процессе строительства материалов положениям, указанным в смете;
- Соответствует ли объем выполненных работ этим положениям;
- Правильно ли в смете были использованы расчеты и коэффициенты и др.

Объем исследования, его временные рамки, а также его стоимость зависит от круга и объема вопросов, которые предстоит решить эксперту.

Иногда суду требуются разъяснения, и эксперт может быть приглашен в суд. Выступая в суде, эксперт несет такую же юридическую ответственность, как и за выдачу ложного заключения.

Вы можете заказать проведение экспертизы в нашей компании. Перед началом работы в случае проведения несудебной экспертизы наши специалисты проводят предварительные консультации, обсуждают с заказчиком все важные нюансы дела. Проведение судебной экспертизы, напротив, требует зачастую беспристрастной оценки фактов, объективности.

Специалисты нашего центра – профессионалы своего дела. Центр аккредитован на право проведения негосударственных судебных и несудебных строительных экспертиз в соответствии с нормами законодательства.

 

ООО "Экспертиза - 1"
344002, г. Ростов-на-Дону
ул. Московская, 43/13, оф. 409
Тел: +7-952-574-44-64
E-mail: info@expertise1.ru
www.expertise1.ru

Опубликовано:15 Апрель, 2018, Просмотров:357, Печать
 
Объявления
Рекомендуем



Строительная экспертиза
Ростов на Дону, вся область, Юг России. Опытные эксперты. Доступная цена.

© 2021 Строительство в Ростове на Дону.